هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سر سعادتي لحـــــــواء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاااااااااورما ألذ من مطبخك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رضاك ربي
Admin
Admin
رضاك ربي


176
11/02/2010

شاااااااااورما ألذ من مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: شاااااااااورما ألذ من مطبخك   شاااااااااورما ألذ من مطبخك Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 6:23 am

الحشوة


شاااااااااورما ألذ من مطبخك DSC00246


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...



شاااااااااورما ألذ من مطبخك 999999


( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...



شاااااااااورما ألذ من مطبخك DSC00231



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.


الان العجينة



شاااااااااورما ألذ من مطبخك DSC00228



المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )



شاااااااااورما ألذ من مطبخك DSC00229


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


لف السندويتشات


شاااااااااورما ألذ من مطبخك DSC00233


الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..



شاااااااااورما ألذ من مطبخك DSC00238



ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ...


وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية علي وعليكم ...


وعذروني اذا كانت الوصفه طويله

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانيمن
نشيطه
نشيطه
جانيمن


143
12/02/2010

شاااااااااورما ألذ من مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاااااااااورما ألذ من مطبخك   شاااااااااورما ألذ من مطبخك Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 8:46 am

يسلمووووووووووواا عزيزتي شاااااااااورما ألذ من مطبخك Icon_smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


182
11/02/2010

شاااااااااورما ألذ من مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاااااااااورما ألذ من مطبخك   شاااااااااورما ألذ من مطبخك Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 8:09 am

روعه روعه روعه روعه تسلم يدك على الوصفات الرائعه كروعتك جزاك الله خير الجزاء وان شاء الله اذوقكم طبخاتي عن قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nnnn.jordanforum.net
 
شاااااااااورما ألذ من مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق سر سعادتي :: المعجنات والمخبوزات والسندويشات-
انتقل الى: