هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سر سعادتي لحـــــــواء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضاك ربي
Admin
Admin
رضاك ربي


176
11/02/2010

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور   المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور Icon_minitimeالأحد مارس 07, 2010 3:31 am

المطبخ الهندي "رز بالمكسرات +ايدام +الجرام مسالا" بالصور اتحدى به لا ومن الشيف نفسه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة الرز والايدام والجرام مسالا الهنديه بالصور لا ومن الشيف نفسه كل من ذاقه اخذ طريقته
طعم يدوووووووووووخ نبدأ باسم الله

اولا مقادير الرز

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 0fc644706b8e7ab2ad9fb02552ebc7b5</IMG>

4بصل شرائح
زيت للتقليه
لوز او كاجو
زبيب
3 ملاعق ك حليب سائل
كزبرة للتزيين
بهارات(4 حبات هيل*4 حبات قرنفل*عود قرفة انا ما كان عندي حطيت ملعقة صغيره*ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيره كركم تخلط مع الحليب)
2 كاس رز وانتي وحاجتك اذا زاد الرز تزيدي في المقادير


نبدأ باللوز نسلقه ونقشرة ثم نضع الزيت في القدر ويقلب حتى يبدا يشقر

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 1f2700e23e28608434f21942f3298107</IMG>

ثم نضيف عليه الزبيب وتتنتبهين لان الزبيب بسرعة يحمر

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 85617c1aa79c47e1a5a41ee38a7b25bd</IMG>

اذا تحمروا شيليهم وحطي مكانهم البصل وقلبيه اذا حمر شيلي منه ثلاثة ارباع والباقي حمريه زين عشان نزين في الوجه

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور Ea90a4812ed10cb09ee7c1ba94498d70</IMG>

شيلي البصل المحمر وحطيه على جنب نرجع مكانه اللوز والزبيب والبصل حق الرز

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور F90503d430452da9236bffac39001e1a</IMG>

ونحط فوقه الرز ونقلب

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور Df50c778908ba687c7006dee97540523</IMG>

ثم نضيف الكركم المخلوط بالحليب ونضيف الماء ويترك حتى النضج ويقدم ويزين

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور Ffe51feba7c5e5e7b74db593b0d4f021</IMG>

مقادير الايدام


المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 654adcd0696a9cfff110373a8858629b</IMG>

متل مو باين بالصورة
بصل مفروم
زيت لتقلية البصل
3 فصوص توم مفروم
زنجبيل مفروم
صدور دجاج مقطع مكعبات
بهارات (1م ص كزبره ناشفة*1م ص كمون*1م ص كركم * 1م ص جرام مسالا وهذي عاد الاكل الهندي ماله طعم بدونها تدووووووووووخ حنزل طريقتها بعد شوي)
3 قرون فلفل حااار اختياري
كزبرة
ملح
1م ص صلصة طماطم
نص كاس كريمة خفق لصحن واحد دجاج يعني كل مازاد الدجاج زادت المقادير

نبدأ بالطريقة

نشوح البصل في الزيت

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 05039260bac431bc29c70967d9c485f7</IMG>

اذا بدا يشقر نضيف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور Df7e1de23b6e8c68863e49e03d05ef0e</IMG>

بعدين نضيف الفلفل والبهارات ما عدا الجرام مسالا ثم نضيف الدجاج

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 24e2c4699e2fe1ae11d6845c65a9a12c</IMG>

نقلبهم شوي ونضيف الجرام ماسالا والصلصة

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور A699b7b5b42180d235ab0d87fafce345</IMG>

ويقلب نضع عليهم شوية مويه ونوطي النار ونغطي القدر شوي لين يستوي الدجاج 10 دقائق تقريبا

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 97cdc9382a1d068b806b8d3eacbd0cae</IMG>

نتركه لين يتشرب الدجاج المويه ويبقى قليل ثم نضيف الكريمة والكزبره مو مفرومه بس منتفة

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 277e83942ae487287a674d5aa14f8c77</IMG>

ونتركه لين تغلي الكريمة غليه وحده فقط نطفي النار وتقدم


المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 0f0d2f5cf7dbdc532b918660f473d2ae</IMG>

وهنا جنب الرز

المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور 9eacf80c8de88519fb56590e86cbf541</IMG>

طريقة البهارات الهنديه (الجرام مسالا)

هذي البهارات من جد عزاااااااااااااااب دورت عليها ليييييييين دخت مالقيتها كل ما طلبتهم اعطوني الكاري وانا ما ابغاه ابغى الجرام مسالا نفسها وقلت والله مالك الا تشمرين عن ساعدك وتسوينها في البيت وطلعت من جد عزااااااااااااب والاكل الهندي بدونها ولا شي جربوها وراح تدعولي نبدا بالمقاديييير

1 م ص قرنفل
4 حبات ورق غار
2 حبه هيل اخضر
4 حبات هيل اسود هندي
12 حبه فلفل اسود
عود قرفة متوسط
هذي المقادير زي ما أخذتها من الشييييييف وانا سويت منها كميه وحطيتها في برطمان لأن الكميه قليله حقت طبخ مرتين بس

الطريقة

نخرج بذور الهيل النوعين لاننا ما راح نستخدم القشر ونضع جميع البهارات على النار وتقلب قليلا فقط نص دقيقة وانتبهوا لا تحمر زيادة فقط نبغاها تحتر ثم تطحن وتستخدم

جربوها ماراح تستغنوا عنها في الاكل الهندي واااااااااااو من جد تعبت

اللي اعجبها موضوعي ما ابغى منها غير الدعوة بصلاح ذريتي وما احلل اي وحده تدخل وما ترد على موضوعي لاني من جد تعزززززبت وانا انزل لكم موضوعي


دمتم في حفظ الرحمــــــــــن منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الهندي *رز بالمكسرات+ايدام+الجرام مسالا*بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة وضع مكياج للعيون والشرح بالصور طريقة وضع مكياج 2010 والشرح بالصور
» طريقة عمل دجاج تكا بالصور
» مقلوووووووبة لذيذة وسريعة..بالصور
» بيتزا بالصور طعم خيال ...
» طريقة المطبق بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق سر سعادتي :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: