هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سر سعادتي لحـــــــواء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جانيمن
نشيطه
نشيطه
جانيمن


143
12/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 3:33 pm

احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها
{ 1 } يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

{ 2 } يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

{ 3 } يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

{ 4 } اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

{ 5 } لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

{ 6 } علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

{ 7 } إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

{ 8 } يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

{ 9 } إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

{10} بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

{11} الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

{12} تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـ الجود ــت
جديده
جديده
بنـ الجود ــت


12
12/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 11:56 pm

مشكوورة على هالنصائح ( ان شاء الله اقولها لامي ) lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


182
11/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 1:58 am

سلمت يمناك غاليتي

موضـــوع جداً مهم من عضوه رائعه

خاصةً للمبتدئين

جزاك الله خيراً

دمتي بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nnnn.jordanforum.net
جانيمن
نشيطه
نشيطه
جانيمن


143
12/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 5:16 am

مشكورة ياAdminويعطيك العافيه

وتسلمين يا بنت الجود واتمنى انك تطبقينها مو بس الماما طيب geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـ الجود ــت
جديده
جديده
بنـ الجود ــت


12
12/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 12:27 am

[center]ان شاء الله تامرين امر يا الغالية ماننحرم من نصائحك Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضاك ربي
Admin
Admin
رضاك ربي


176
11/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 3:18 am

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Herzيعطيك العافيه موضوع قيم ورااااااااائع من عضوة اروووع ..دمتي بحفظ المولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانيمن
نشيطه
نشيطه
جانيمن


143
12/02/2010

اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 10:00 am

يعطييك العافيه يابنت الجود ورضاك ربي وحفظكم الرحمن اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎ Icon_sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق سر سعادتي :: نصائح لمطبخك-
انتقل الى: